Статистика |
---|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Пятница, 10.05.2024, 08:34 Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Июль » 12
Просмотров: 279 |
Добавил: smaddelles |
Дата: 12.07.2014
|
Яичная скорлупа: состав, свойства, применение В чем польза?
Привычным жестом мы разбиваем яйца на сковородку и, не задумываясь, отправляем скорлупу в мусорное ведро. Совершенно напрасно. В западных странах, например, порошок из яичных скорлупок продается в аптеках вот уже половину столетия. Там давно знают о его бесценных свойствах, ведь такая неказистая с виду скорлупа содержит 27 микроэлементов: медь, марганец, железо, фосфор, серу, фтор, кремний, молибден, и иные. Для человека последние два особенно важны, так как кремнием и молибденом очень бедна ежедневная пища, а их важность для нормального протекания биохимических процессов и реакций трудно переоценить. Но самая главная составляющая яичной скорлупы – конечно же, кальций.
Медицине давно известно, что одной из самых распространенных причин нарушения обмена веществ является недостаток кальция. Последствия бывают весьма плачевны: неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночник
...
Читать дальше »
Просмотров: 1716 |
Добавил: smaddelles |
Дата: 12.07.2014
|
|
|
|
|
|
|